Einschulungsfeier 1. Klässler

Immer an dem Samstag nach den Sommerferien kommen unsere neuen 1. Klässler an unsere Schule. Das muss gefeiert werden!

In der Aula findet die Einschulung statt und während unsere neuen Mitschüler mit ihren neuen Paten in den Eingangsklassen ihre erste Unterrichtstunde erleben, sind für alle Eltern, Tanten, Onkel, Omas und Opas, Verwandten und Freunden Sitzmöglichkeiten aufgebaut, um die Wartezeit mit Kaffee und Kuchen zu überbrücken und vielleicht mit anderen Eltern ins Gespräch zu kommen.

Der Schulverein wünscht allen Erstklässlern einen tollen Schulstart und viel Freude beim Lesen, Schreiben und Rechnen!

Begrüßungsfest

zwei, drei Wochen nach der Einschulung findet unser Begrüßungsfest statt, um unsere neuen Mitschüler noch einmal so richtig an unserer Schule Willkommen zu heißen!

Die 2,3 und 4. Klässlerkinder überlegen sich tolle Spiele und mit Hilfe von Lehrern und Eltern betreuen sie ihre Stände auf dem Schulhof.  Alle Lakwegkinder bekommen einen Spieleausweis, den sie abstempeln lassen können, wenn sie ein Spiel gemacht haben. Die Kinder haben einen Riesenspaß bei z.B. Bobbycarrennen, Murmellabyrinth, Geräuschmemory, Dosenwerfen, Eierlaufen, Schumkuss/Wasserbombenwurfmaschine, Wasserpistolenzielschießen, Gespensterschießen, Brezelbeißen, Limbotanz und vieles mehr!!!

Hier stehen die Kinder im Mittelpunkt - aber alle Eltern sind sehr herzlich willkommen (Aufsichtspflicht liegt an diesem Tag bei den Eltern) und können bei Kaffe und Kuchen, sich das Spektakel aus der ferne anschauen oder mitmachen ;-)

Bastelnachmittage

Unsere beliebten Bastelnachmittage finden meistens ein- bis zweimal im Jahr statt - einen zum Frühjahr und/oder einen zur Weihnachtszeit. Unter dem Motto 'Ostern', 'Advent' oder 'Muttertag/Vatertag' kann nach Herzenslust gebastelt werden!

Wir machen Bastelvorschläge, unter denen ihr vorher entscheiden könnt. Dann geht ihr am Basteltag in die jeweiligen Gruppen.

Hier werden wir von fleißigen Eltern unterstützt - einen großen Dank hierfür!!!

Wir freuen uns auch über neue Ideen/Bastelvorschläge, um den Kindern immer wieder neue kreative Bastelangebote bieten zu können.

Filmvorführung

Auch bekannt als unseren Kinonachmittag..

In der dunklen Jahreszeit - meistens kurz vor der Weihnachtszeit schlagen euch drei Filme vor, die wir euch zeigen möchten. Ihr gebt eure Stimmzettel bei Frau Rutz ab, und der Film mit den meisten Stimmen gewinnt.

Dann geht es los - die Aula wird mit Leinwand, Beamer und gaaaanz vielen Stühlen zum Kino!!!  Und was wäre Kino ohne Popcorn?!?

Vor der Vorführung und in der Pause gibt es die Möglichkeit Popcorn und Getränke zu kaufen. Der Erlös wird zu 100% in die Schulhofverschönerung investiert.

Disco

Wenn es draußen schon früh am Nachmittag dunkel wird, findet unsere alljährliche Disco statt. Mit Diskokugel und viel Musik verwandeln wir die Pausenhalle zur Disco. Natürlich dürfen auch Knabbereinen und Getränke nicht fehlen..

Ob zum Motto 'Disco-Fieber' oder ' Faschingsdisco' - wir hatten bisher immer viel Spaß mit euch!!

© 2011 Schulverein der Grundschule am Lakweg in Kaltenkirchen e.V.